viernes, 24 de febrero de 2012

Receta Flan Napolitano


El fin de semana está por comenzar, aqui te dejamos una deliciosa receta para que la disfrutes.


Ingredientes:
· 6 huevos.
· 1 lata de leche condensada.
· 1 lata de leche descremada.
· 1 lata de media crema.
· 2 c. de vainilla.
· 2 c. soperas de fécula de maíz (maizena).
· 1/2 taza de azúcar morena (para el caramelo).


Preparación:

Poner en una cacerola, el azúcar con 2cdas de agua, llevar al fuego hasta punto de caramelo. Para lograr el punto correcto del caramelo, ver cuando los bordes comienzan a oscurecerse. En ese momento retirar del fuego, hacer girar la cacerola para mezclar bien el caramelo y volcar rápidamente sobre una flanera o molde de budín.

Aparte licuar todos los demás ingredientes y verterlos en la flanera. Llevarlo a cocinar a baño maría. Dejar cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora, aunque el tiempo exacto de cocción depende de cada horno. Por eso conviene cada tanto ir controlando su cocimiento con la punta de un cuchillo. Si ésta sale seca, es que esta cocido. Otro detalle, si notamos que la superficie comienza a dorarse pero no está cocido totalmente, cubrirla con papel aluminio para que no se queme.

Retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar. Luego dejarlo en la heladera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario