Aqui les dejamos una deliciosa y sencilla receta para empezar la semana.
· 2 limones
· 1 naranja de zumo
· 4 yemas de huevo
· 1 clara de huevo
· 300 gr de azúcar
· 2 cucharadas rasas de maicena
· 1/2 l de leche
· 200 ml de nata líquida para montar
· 1 palito de canela
· 1 vaina de vainilla
PROCEDIMIENTO
Cuece a fuego vivo en una cazuela la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela
y la vainilla. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos.
Cuela y reserva las pieles. Bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maicena y mezcla bien. Vierte, poco a poco, la leche tibia colada y cuece a fuego suave hasta que
espese. Distribuye en cuatro copas. Monta la nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara.
Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una
textura y aspecto irregular. Reparte entre las cuatro copas haciendo picos.
Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos.
espese. Distribuye en cuatro copas. Monta la nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara.
Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una
textura y aspecto irregular. Reparte entre las cuatro copas haciendo picos.
Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos.
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